首页 专栏文章 书法艺术 李铎│军人之姿

李铎│军人之姿

李铎,1930年生于湖南省醴陵市。中国着名书法家、军人。
历任中国人民革命军事博物馆研究员、第九届全国政协委员、第六届全国文联委员、第三届中国书法家协会副主席、第四届中国书协顾问、中国国际友好联络会理事、中国书画函授大学特约教授、中国国际书画艺术研究会顾问,中国文学艺术界联合会第十届荣誉委员。 享受政府特殊津贴。

学苏、黄、米、蔡、王铎、傅山,旁及郑板桥、何子贞,上溯秦篆魏碑和汉隶。他以魏隶入行,独创出古拙沉雄、苍劲挺丽、雍容大度而又舒展流畅的书法风格。其作品于平淡朴素中见俊美、于端庄凝重中显功力,气度不凡,雅俗共赏,深受国内外人士喜爱,在当代书法界占有一席重要地位。

着有《书法入门》,出版有《李铎书前后出师表》、《李铎题画集》、《李铎书<孙子兵法>碑拓全集》、《笔伴戎马行》、《李铎和他的艺术》、《李铎行书千字文》、《我爱我的祖国-李铎诗词书法集》、《李铎书画集》、《李铎论书断语》等字帖和专着。
字体家www.zitijia.com是一家专业发布字体下载与正版字体购买授权的站点。